Stifado Mix 50 gr
Die Würzmischung für Stifado
Die Griechen kennen so viele wunderbare Rezepte, deren Geheimnis das lange, ruhige Kochen bei niedriger Temperatur. Stifado gehört undbedingt dazu. Ein Rezeptvorschlag:
Ein Kilo Fleisch - Rind, Kalb, Lamm, Ziege, kräftig auf jeden Fall. Eine Tasse Olivenöl - hier unbedingt Culterra - drei große Zwiebeln, 3 Tomaten (Anmerkung - aus dem eigenen Garten oder mit getrockneten Tomaten das Aroma etwas aufpimpen) 2 - 3 Knoblauchzehen, 1 Glas Rotwein - bitte nicht aus dem Tetrapack, Qualtität schadet hier auch nicht, Salz, Pfeffer und zwei Esslöffel von der Stifado-Gewürzmischung.
Das Fleisch für gut 10 Minuten in dem Sud aus Olivenöl und Wein köcheln. Dann mit zwei Gläsern Wasser aufgießen und die restlichen Zutaten dazufügen. Jetzt bei kleiner Flamme mindestens 1,5 Stunden kochen.
Inhaltsangabe:
Dieser Stifado-Mix besteht aus:
Basilikum, Zwiebeln, Zimt, Lorbeer, Wcaholderbeeren, Chilli, Meersalz,
Hinweis: Kann Spuren von Senf oder Sellerie enthalten
Die Griechen kennen so viele wunderbare Rezepte, deren Geheimnis das lange, ruhige Kochen bei niedriger Temperatur. Stifado gehört undbedingt dazu. Ein Rezeptvorschlag:
Ein Kilo Fleisch - Rind, Kalb, Lamm, Ziege, kräftig auf jeden Fall. Eine Tasse Olivenöl - hier unbedingt Culterra - drei große Zwiebeln, 3 Tomaten (Anmerkung - aus dem eigenen Garten oder mit getrockneten Tomaten das Aroma etwas aufpimpen) 2 - 3 Knoblauchzehen, 1 Glas Rotwein - bitte nicht aus dem Tetrapack, Qualtität schadet hier auch nicht, Salz, Pfeffer und zwei Esslöffel von der Stifado-Gewürzmischung.
Das Fleisch für gut 10 Minuten in dem Sud aus Olivenöl und Wein köcheln. Dann mit zwei Gläsern Wasser aufgießen und die restlichen Zutaten dazufügen. Jetzt bei kleiner Flamme mindestens 1,5 Stunden kochen.
Inhaltsangabe:
Dieser Stifado-Mix besteht aus:
Basilikum, Zwiebeln, Zimt, Lorbeer, Wcaholderbeeren, Chilli, Meersalz,
Hinweis: Kann Spuren von Senf oder Sellerie enthalten
Inhalt: | 50,00 g |