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  • Samos-Wein
    • Samos-Wein

      Samos-Wein

      Hier finden Sie unsere Weine direkt aus Samos. Die trockenen Weine sind frisch am besten zu genießen. Deshalb sind die, wenn auch teilweise ohne Jahrgangsangabe, aus der aktuellen oder der vorherigen Lese. Lieber sind wir bei diesen Weinen ausverkauft, als Ihnen einen überlagerten anzubieten

      Bei den edelsüßen  Weinen lassen wir uns, und auch den Weinen, gerne ein wenig Zeit. Einige lagern sowieso drei bis fünf Jahre im Eichenfass, bevor sie auf Flasche gezogen werden, wie der Samos Nectar und der Samos Anthemis. Dann haben sie, auf Grund ihrer Süße und des relativ hohen Alkhoholgehaltes ein hohes Lagerungspotential. 10 Jahre sind  kein Problem. Gerne auch mehr. Das merken Sie auch an den geöffneten Flaschen. Wir haben schon Edelsüße ein halbes Jahr nach dem Öffnen aus der Hausbar wieder hervorgeholt und keineGeschmacksbeeinträchtigung festgestellt. 

      Samos-Wein
      Edelsüße Samos-Weine
      Samos-Wein
      Trockene Samos-Weine
  • Griechischer Wein
    • Griechischer Wein

      Griechischer Wein

      Griechenland verfügt über eine lange, eigenständige Weinbautradition
      Bei uns finden Sie typische Vertreter der speziellen Rebsorten und Cuvees, gleichzeitig Botschafter ihres Terroirs, der Böden, der Landschaft, des Klimas. Von engagierten Winzern zusammen mit ihren Önologen  wunderbar kultiviert.

      Wir laden Sie ein auf eine genußvolle Entdeckungsreise durch die Anbaugebiete Griechenlands. Meist mit Rebsorten, die es so nur in Griechenland gibt. Und schon sehr lange.

      Griechischer Wein
      Rotwein und Rose
      Griechischer Wein
      Weißwein und Retsina
  • Ouzo und Co
    • Ouzo und Co

      Ouzo und Co

      Unser Angebot an den hochgeistigen Produkten vorwiegend aus Samos. Wir haben die edlen Tropfen aus der Privat-Brennerei von Alexandros Giokarinis im Angebot. Seit seine Großmutter 1910 mit ihrem ersten Ouzo die Genießerherzen erfreute, wurden Qualtität und Geschmack auf höchstem Niveau gehalten.

      Neben Ouzo bieten wir Ihnen auch den fünfSterne-Brandy aus gleichem Hause sowie, als einen weiteren Höhepunkt, den Souma von Giokarinis, den samiotischen Tresterbrand

      Daneben können wir ihnen auch den ältesten Ouzo der Welt anbieten. Seit 1856 produziert Familie Katsaros aus Tirnavou unverändert diesen Ouzo. Mittlerweile in der vierten Generation.

      Ouzo und Co
      Ouzo
      Ouzo und Co
      griechische Spirituosen
  • Olivenöl und Oliven
    • Olivenöl und Oliven

      Olivenöl und Oliven

      In keinem Land der Erde wird so viel Olivenöl verbraucht wie in Griechenland. Pro Mensch und Jahr ca. 20 Liter. In Deutschland liegt der Pro-Kopf-Verbrauch bei unter einem Liter pro Jahr. Gut bei uns wachsen auch keine Olivenbäume. 
      Vorstellung unserer Produzenten

      Spartan Treasure (Peloponnes)
      Spartan Treasure produziert, verarbeitet und exportiert seit 1930 Oliven und Olivenöl, sonst nix. Spezialisiert auf die Herstellung verschiedener Tafeloliven (für Großabnehmer) stellen sie seit 2017 ihr eigenes Olivenöl her.
      Und wir sind von Anfang an dabei gewesen


      Knossos (Kreta)
      Warum nicht mal groß? UniHer, also die Union (Genossenschaft) aus Heraklion, ist der Zusammenschluss von 35.000 Olivenbauern. Die Vorteile sind klar, jede Familie pflegt ihren eigenen Olivenhain, hat in der Genossenschaft einen sicheren Abnehmer und liefert die Oliven in eine der modernsten Ölmühlen und Abfüllanlagen Griechenlands. Hygiene und Schnelligkeit sind die Grundlage für einwandfreies Olivenöl, das ist hier gegeben.
      Nachteil: Die individuellen Unterschiede der einzelnen Produzenten verschwinden.  Aber solange das Ergebnis stimmt.
      Und das Ergebnis stimmt.


      Culterra (Kreta), unsere besondere Empfehlung:
      Der Produzent
      In Griechenland wird sehr gutes Olivenöl produziert, erst Recht auf Kreta. Wir haben Nikolaos Kallas (Nikos), den Gründer und Chef von Culterra, auf einer Messe in Heraklion kennengelernt. Mit vielen anderen Produzenten von tollen kretischen Produkten. Mit seinem Enthusiasmus und ruhigen Freundlichkeit fiel er uns auf. Wenn er von seinem Dorf Lagouta erzählte, der Olivenproduktion, die "Scheibe" (Diskos) erklärte, da war immer eine Begeisterung zu spüren und tiefe Verbundenheit mit seiner kretischen Heimat und seinen Nachbarn, sowie tiefempfunndener Respekt zur Natur und dem Wissen der Altvorderen. Wenn wir ihm zuhörten, war Lagouta sehr nah und sonnig, und kein kalter Montag im Februar auf Kreta.

      Moderne Produktion
      Begeisterung und Hingabe zum eigenen Produkt ist wichtig, entscheidend ist die Zuverlässigkeit und dauerhafte Qualtität der Produktion und des Produktes. Auch da ist Nikos auf der Höhe der Zeit. Zertifiziert nach ISO 22000 (Management zur Lebensmittelsicherheit),  Transparenz in der Produktion, hier nachzulesen Zertifizierung Culterra

      Zusätzliche Infos:
      Hier möchten wir einfach auf den gut gemachten Internet-Auftritt von Culterra hinweisen Webauftritt Culterra Die Seite beginnt mit der Erklärung des zentralen Elementes von Culterra, der "Scheibe", dem Diskos von Phaistos nachempfunden. Asonsten sehr transparent und lesenswert



      Einige Informationen über die Analysewerte und deren Bedeutung finden Sie hier.  

      Olivenöl und Oliven
      ... aus Kreta
      Olivenöl und Oliven
      ...von der Peloponnes
  • Honig -- aus Kreta
    • Honig -- aus Kreta

      Honig -- aus Kreta

      Honig
      Wilde, unberührte Natur, hohe Berge, weite Wälder, eine kurze, aber intensive Blühperiode, aber Kräuter das ganze Jahr und Bäume, die besonders aromatisch duften, das ist Griechenland. Ja, ok und Strände und mehr, doch das ist für den Honig, bzw, dessen Produzentinnen, die Bienen, nicht so relevant.  Die Luft ist voller Aromen und Düften herb und unverfälscht. Diese Aromen finden sich dann natürlich im Honig wieder. Der Geschmack ist konzentrierter, voller, bodenständiger, so als würden die Imker für ihre härtere Arbeit mit aromatischerem Honig belohnt. Die Griechen haben schon ein besonderes Verhältnis zu ihrem Honig. Deswegen ist guter Honig aus Griechenland hier auch so schwer zu bekommen. Dafür aber so lecker.
      Aktuell können wir Honig aus der Hauptregion an:
      Kreta
      Kreta ist in vielerlei Hinsicht einzigartig. Der südlichste Punkt Europas, Wiege unserer Kultur, hohe Berge, tiefe Schluchten, und eine einzigartige Natur. Auf Kreta finden sich über 2.000 Wildkräuter, davon sind 190 Arten endemisch, also so nur auf Kreta vorkommend. Das trägt zum besonderen und einzigartigem Aroma von Kreta bei. Und das findet sich im kretischen Honig wieder
      Unser Honig stammt von Familie Fragiadakis, Imker seit vielen Generationen, mit ihrem Land verwurzelt. Der jetzige Inhaber, Kostas Fragiadakis, hat schon als kleiner Junge von seinem Großvater die Liebe zu seinen Bienen und dem Imkerhandwerk gelernt. Mit Respekt vor der jahrhundertalten Familientradition hat er den Betrieb dort modernisiert, wo die höchsten Standards für Lebensmittelsicherheit und Qualität erreicht werden konnten. Unberührt davon blieb und bleibt der Lebensraum der Bienen.


      Ein Wort noch zur Kristallisation beim Honig:
      Honig kristallisiert (wird fest) mit der Zeit. Manchmal früher (Koniferen, wie Pinien und Kräutern) manchmal später (Blüten und Blumen). Das ist natürlich und normal. Damit ist der Honig nicht schlecht oder gar "verdorben". Wenn der Honig flüssig benötigt wird, z.B. für den Yoghurt, dann einfach eine Zeit in warmes Wasser stellen.

       

  • Kräuter und Gewürze
    • Kräuter und Gewürze

      Griechenland. Sonne, Sommer, Meer, freundliche Menschen, Willkommen sein. Von ganzem Herzen. Aber da war doch noch etwas. Richtig, die Aromen, tagsüber vom Land her der Geruch nach Kräutern, immer da, wie das Zirpen der Zikaden. Fällt beides erst wieder zu Hause auf, das es fehlt. Und Abends, der Duft aus den Tavernen, wenn die Kräuter ihre Bestimmung gefunden haben, Im Gemüse, im Salat, beim Fleisch.

      Und zu Hause? Beim Lieblingsgriechen? Ja auch. Wenn der Teller, wenn die Platten endlich auf dem Tisch stehen, ein Aroma, ein Duft, Oregano, Thymian, Basilikum und ein wenig Zitrone.

      Wir haben - endlich- mit Filema und seinem Besitzer Georgos Zacharopoulos einen Partner gefunden, der uns Alle teilhaben lässt an den Aromen Griechenlands.
      Er ist noch jung und voller Begeisterung für die Erzeugnisse seines Landes. Befreudnet ist er mit Nikos Kallas, dem Chef von Culterra Olivenöl. So haben wir uns kennengelernt. Und lange unterhalten. Das Ergebnis sehen Sie in diesem Abschnitt. Phantasievolle Verpackungen, immer ein toller Inhalt, der die Aromen Griechenlands in unsere Küchen transportiert.
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    Ginger Wine

    SAMOS VinDoux 100ml

    Ginger Ale 50ml

    Garnitur: Limettenscheibe

    Longdrinkglas


     

    Gießen Sie Samos Doux in ein Longdrinkglas und füllen es mit mit Ginger Ale auf.

    Garnieren Sie das Glas mit ei­ner Limetten-Scheibe

     

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