Hiddingseler Ouzotasting

Alleine auf Samos gibt es vier Ouzo-Destillen. Die Zahl für ganz Griechenland ist nicht wirklich bekannt. Von kleinen Familienbetrieben (von uns bevorzugt) bis hin zu großen, internationalen Aktiengesellschaften (bei uns im Laden nicht zu finden)  reicht die Palette der Anbieter. Ebenso breit ist Qualität und Geschmack gefächert. Die Unterschiede im Geschmack bei hochwertigen Ouza herauszuarbeiten, dafür veranstalten wir mehrmals im Sommerhalbjahr das Hiddingseler Ouzotasting.

Ablauf

Wir verkosten sieben verschiedene Ouza aus unterschiedlichen Regionen Griechenlands. Diese werden nach und nach vorgestellt und moderiert. Dazu gibt es reichlich griechische Spezialitäten und Leckereien. Schließlich gehört der Ouzo zur Parea, der Tischgemeinschaft. Ganz nebenbei erfahren Sie auch etwas über die Ouzoherstellung, warum der Ouzo trübe wird, sobald man ihn mit Wasser mischt und er nicht in das Kühlfach gehört. 

Termine

Die Termine für die erste Sommerhälfte in 2018:

  • 14.04.2018
  • 26.05.2018
  • 21.07.2018
  • Weitere Termine von August bis Oktober folgen

Kostenbeitrag

25 € pro Person (für passendes Essen, Ouzo, Wasser)

Noch eine Bitte zum Schluss

Den Heimweg treten Sie bitte zu Fuß an und nicht per Fahrrad. Das verwahren wir gerne und sicher in unserer Garage. Wir organisieren auch, ebenso gerne, ein Sammeltaxi oder Mitfahrgelegenheit nach Haus