Hiddingseler Ouzotasting

Alleine auf Samos gibt es vier Ouzo-Destillen. Die Zahl für ganz Griechenland ist nicht wirklich bekannt. Von kleinen Familienbetrieben (von uns bevorzugt) bis hin zu großen, internationalen Aktiengesellschaften (bei uns im Laden nicht zu finden)  reicht die Palette der Anbieter. Ebenso breit ist Qualität und Geschmack gefächert. Die Unterschiede im Geschmack bei hochwertigen Ouza kennenzulernen sind wir angetreten. Mit unserem Hiddingseler Ouzotasting.

Ablauf

Wir verkosten sieben bis acht verschiedene Ouza aus unterschiedlichen Regionen Griechenlands. Diese werden nach und nach vorgestellt. und probiert. Mit vielen Geschichten über die Hersteller und manch griechischer Eigenart. 

Dazu gibt es reichlich griechische Spezialitäten und Leckereien. Schließlich gehört der Ouzo zur Parea, der Tischgemeinschaft. Und wir wollen auch nicht, dass der Abend zu früh endet. Ganz nebenbei erfahren Sie auch etwas über die Ouzoherstellung, warum der Ouzo trübe wird, sobald man ihn mit Wasser mischt und er nicht in das Kühlfach gehört. 

Termine

Feste Termine bieten wir nicht an, sondern veranstalten das Hiddingseler Ouzotasting als Gruppenevent für Vereine, Nachbarschaften oder Spontangruppen

Gruppenevent:

Wir sind buchbar. D.h. Sie können bei uns ihr Ouzotasting buchen.

Die Teilnehmerzahl sollte zwischen 10 und 20 volljährigen Personen liegen. Den Rest klären wir in einem persönlichen Gespräch. 

Kostenbeitrag

25 € pro Person (für passendes Essen, Ouzo, Wasser)

Noch eine Bitte zum Schluss

Den Heimweg treten Sie bitte zu Fuß an und nicht per Fahrrad. Das verwahren wir gerne und sicher in unserer Garage. Wir organisieren auch, ebenso gerne, ein Sammeltaxi oder Mitfahrgelegenheit nach Haus